закрыть
Smart Track – главный драйвер велосипедной инфраструктуры в России

Smart Track – главный драйвер велосипедной инфраструктуры в России

Компания «Айра» представит инфраструктурный велопроект Smart Track на IV Международном велоконгрессе в Санкт-Петербурге.

Стремительный рост популярности велосипедов и переход на них в качестве альтернативного вида транспорта показал низкую степень готовности российских городов к подобной инициативе.

Несмотря на внесение Правительством РФ в начале 2014 года корректив в ПДД в пользу велосипедистов, которые определили понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка", это не привело к развитию должной  инфраструктуры на местах.

Во многих крупных городах выходом стала частная инициатива бизнеса, увидевшего потенциал в реализации проектов по велосипедизации: брендирование территории и элементов инфраструктуры, развитие трансфертных и туристических маршрутов внутри города. Также большой вклад внесли общественные организации, борющиеся за снижение трафика на дорогах и улучшение экологического фона в городах.

Стоит отметить, что развитие невозможно без обмена опытом. В связи с этим 28-30 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдёт уже ежегодный IV Международный велоконгресс, где компания «Айра» представит полномасштабный образец своего инфраструктурного проекта для велосипедистов, созданного в рамках федеральных программ «Комфортная городская среда» и  «Умный город».

Smart Track — городской велопроект с программируемой навигационной системой и продуманной инфраструктурой: парковками, веломастерскими, санузлами с душевыми кабинами, специальными урнами. Цель проекта — популяризировать велоспорт и здоровый образ жизни, способствовать разгрузке транспортного потока в городах.

В «умных» велодорожках Smart Track полимерные плиты SELIN® формируют систему навигации: обозначают границы дорожки, направление движения, пешеходные переходы, задают скорость и предупреждают о подъезде к перекрёстку.

Велопроект Smart Track реализован уже в нескольких городах России: Альметьевск, Грозный, Иннополис.

«Основное производство элементов инфраструктуры, покрытия и каркаса велодорожек сосредоточено на инновационном производстве «Айра» в Санкт-Петербурге, а литье системы интеллектуальной навигации и светильников – в Грозном, - комментирует автор проекта и бизнесмен Юрий Берестов, - таким образом, мы создаем рабочие места и развиваем инвестиционный климат и инфраструктуру сразу в двух крупных регионах России».

В рамках IV Международный велоконгресса более 50 спикеров из разных стран мира соберутся на территории Севкабель Порта для обсуждения основных проблем и острых вопросов в сфере отечественной велосипедизации: опыт внедрения велоинфраструктуры в городах России, экономические аспекты развития велокультуры и роль бизнеса в её популяризации, возможности регулярного использования велотранспорта в городах, развитие туристического потенциала регионов за счёт развития велосипедной инфраструктуры. В программу велоконгресса также включены воркшопы  и кинопоказы.

Smart Track – главный драйвер велосипедной инфраструктуры в России

Smart Track – главный драйвер велосипедной инфраструктуры в России

Смотрите также

Заказ каталога9898989

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога