закрыть
Будущее за Смарт-МАФами

Будущее за Смарт-МАФами

Юрий Берестов: «Городская среда – это живой, постоянно растущий и видоизменяющийся организм и важно успевать адаптироваться к его требованиям.

Успешная реализация государственного проекта обновления московских улиц показала, что даже в устоявшейся среде мегаполиса можно создать комфортные общественные пространства.

Опыт реновации выявил проблему перегруженности и отсутствия мобильности в крупных городах. Сегодня городская среда нуждается не столько в обновлении, сколько в систематической реорганизации самого пространства с учетом изменившихся потребностей: скорость, доступность, простота.

Вдохновляясь опытом и интересными решениями зарубежных коллег, команда дизайнеров компании «Айра» в своих проектах делает акцент на интерактивность и многофункциональность элементов городского благоустройства.

Скамейки предусматривают разъем для зарядного устройства и встроенную станцию по раздаче интернета. Детские видео-площадки включают более сотни развивающих игр. Парковочные ограничители и бордюры оснащены интеллектуальной подсветкой, а уличная мебель собирается по принципу конструктора из различных модулей. При этом все инновационные проекты компании «Айра» находятся в гармонии с природой, дополняя и подчеркивая художественный облик города.  

Столкнувшись с необходимостью производства большого объема элементов городского благоустройства нового поколения, компания поняла необходимость в наличии специализированной площадки, объединяющей специалисты разных отраслей: архитекторов, конструкторов, дизайнеров и производителей. Так, родился проект Smart Industrial Park «AIRA».

Технопарк площадью 9000 квадратных метров располагается в Санкт-Петербурге и состоит из нескольких блоков: производственная площадка, выставочное пространство с шоу-румами и образовательной зоной с лекториями. Главное преимущество Технопарка заключается в том, что  заказчик в режиме «единого окна» может получить оптимальное решение для дизайна общественных пространств по доступным ценам, хорошего качества, в больших объемах и за короткий срок.

В течение 4 лет компания «Айра» собирала базу отечественных и зарубежных специалистов различных направлений, разрабатывала программы взаимовыгодного партнёрства и строила площадку. Уже этим летом мы готовимся к масштабному открытию
и презентации первого Технопарка в России, объединяющих специалистов в сфере дизайна, архитектуры и урбанистки.

Будущее за Смарт-МАФами

Будущее за Смарт-МАФами

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога