закрыть
Smart-проекты к 200-летию города Грозный

Smart-проекты к 200-летию города Грозный

Компания «Айра» к 200-летию города Грозный реализовала ряд инновационных проектов для городской среды.

Компания «Айра» к 200-летию города Грозный реализовала целый ряд инновационных и дизайнерских проектов для городской среды, которые преобразили столицу Чеченской Республики.

В их числе 16 дорожных ограничителей Smart Bollard – инновационных регуляторов уличного движения со встроенными световыми блоками SELIN&LED, второй по счету высокотехнологичный проект «Светофор под ногами» и новую разработку - П-образный светофор со звуковым и световым экраном. Кроме того, специалистами компании «Айра» было спроектировано и установлено более 120 МАФов для общественных зон: металлические навигационные указатели, велопарковки и дизайнерские урны.

Инновационные парковочные ограничители Smart Bollard выполнены в форме полусфер и с помощью регулируемой системы динамической подсветки предупреждают автомобилистов и пешеходов о приближающейся опасности. Smart Bollard – новейшая авторская разработка компании «Айра», которая не имеет аналогов в мире. Световые баллады за счет своего эстетического исполнения являются самостоятельными элементами дизайна городской среды и легко украсят любое общественное пространство.

На перекрёстке нового пешеходного бульвара им. им. М. Эсамбаева и одной из самых оживлённых транспортных магистралей города – улицы Мира, компания «Айра» установила второй по счету для города Грозный «Светофор под ногами». Запрограммированная на синхронную работу со светофором «стоп-линия» позволяет вовремя предупредить пешеходов о приближении к проезжей части и направить на централизованный переход.

Столица Чеченской Республики стала первым городом, где «Айра» реализовала новый проект - П-образный светофор со звуковым и световым экраном. Каркас конструкции выполнен из оцинкованного металла. Экраны синхронизируются с работой светофора и воспроизводят предупреждающие о приближении к проезжей части надписи.

В рамках стратегии по созданию комфортной городской среды специалисты компании «Айра» разработали и установили различного рода МАФы.

Корпус навигационного указателя выполнен из стали и покрыт защитной от выгорания и осадков порошковой краской. Информационное табло – отдельный экран со шлифованной «под зеркало» сталью, где с помощью лазерной гравировки изображена карта города Грозный с описанием всех значимых достопримечательностей столицы Чеченской Республики.

Велопарковки и дизайнерские урны выполнены из нержавеющей стали, покрыты влагостойкой и термостойкой краской.

Специальным подарком на 200-летие города Грозный стал гигантский «Лайк» - публичный социальный арт-объект Юрия Берестова, посвящённый чеченскому народу.

Фигура «Лайка» выполнена из стеклопластика по эскизам известного скульптора Константина Новикова на производстве компании «Айра» в Санкт-Петербурге и проделала путь более 3000 км через города: Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. Стал первым арт-объектом, проехавшим по только открывшемуся Керченскому мосту. Конечной остановкой гигантского «Лайка» стал город Грозный в парке им. короля Абдаллы II бен аль-Хусейна.

Чеченская Республика сегодня является одним из самых перспективных регионов с точки зрения развития внутреннего туризма и предпринимательской деятельности. Именно это стало одной из главных причин для создания и реализации для многих инновационных проектов компании «Айра» на территории республики: умные велодорожки Smart Track, стоп-линии «Светофор под ногами», дорожных ограничителей SMART BOLLARD, открытие производства высотехнологичного материла SELIN® на базе реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Smart-проекты к 200-летию города Грозный

Smart-проекты к 200-летию города Грозный

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога