закрыть
ГИГАНТСКИЕ ПЕРЕДВИЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ЮРИЯ БЕРЕСТОВА «ЖЕСТЫ»

ГИГАНТСКИЕ ПЕРЕДВИЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ЮРИЯ БЕРЕСТОВА «ЖЕСТЫ»

15 мая в 12:00 в медиацентре Правительства Санкт-Петербурга по адресу Невский пр., 70, в центральном Доме журнaлистa состоится пресс-конференция...

15 мая в 12:00 в медиацентре Правительства Санкт-Петербурга по адресу Невский пр., 70, в центральном Доме журнaлистa состоится пресс-конференция в честь открытия туристско-информационного центра Visit Chechnya и запуска международного арт-проекта «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова «Жесты».

После пресс-конференции все желающие смогут посетить офис Visit Chechnya по адресу: ул. Чайковского, 79, и пообщаться с организаторами проекта.

Международный арт-проекта Юрия Берестова “Жесты” состоит из серии гигантских передвижных скульптур, выражающих эмоции через жесты рук и объединяющих людей через восприятие. Это новый подход к напоминанию о дружбе стран и народов. В этот день первая скульптура серии – символ “Лайк”, отправится в трехнедельное путешествие из Петербурга в столицу Чеченской Республики, останавливаясь в разных городах России, тем самым обозначив запуск международного проекта. Скульптура выполнена из стеклопластика компанией "Айра" по эскизам Константина Новикова.

Скульптура “Лайк” пройдет путь через города: Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. Арт-объект “лайкнет” открытие Керченского моста и станет первой скульптурой, посетившей стройку века. Конечной остановкой маршрута станет город Грозный. Место установки “Лайка” в Грозном будет объявлено позднее посредством информационных платформ Чечни. Ожидается, что проект также поддержит развитие российского внутреннего туризма.

«Проект гигантских передвижных скульптур «Жесты» будет развиваться и пополняться. Первый арт-объект «Лайк» будет подарен городу Грозный к его 200-летию.» – прокомментировал автор проекта Юрий Берестов.

Гости и участники пресс-конференции:

Муслим Байтазиев – заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму;
Юрий Берестов – руководитель офиса Visit Chechnya, предприниматель, советник заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Байтазиева, генеральный директор компании «Айра». Реализует проекты, направленные на поддержку и развитие внутреннего и международного туризма;
Мушкарев Андрей Евгеньевич – председатель Комитета по развитию туризма Санкт- Петербурга.
Хизриев Ислам Исмаилович - руководитель представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе

Размер скульптуры:
- Высота 4,1 м
- Длина 5,9 м
- Ширина 1,7 м

#Лайк #Gestures #Жесты #ГигантскиеСкульптуры #BigSculptures #ЮрийБерестов

Информация для СМИ: Яндекс Диск

Подробную информацию можно запросить по следующим контактным данным:

Анастасия Гамаюнова
gamayunova@sarafun.spb.ru
+7 (911) 210-17-38

Пост-релиз:



Партнеры:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

ГИГАНТСКИЕ ПЕРЕДВИЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ЮРИЯ БЕРЕСТОВА «ЖЕСТЫ»

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога