8 800 333 55 44 (звонок бесплатный)
RU/ENG

Запуск производства AIRA Homes

30.05.2022
В Чеченской Республике в 2022 году технопарк «Айра» готовит к открытию новое технологичное производство площадью более 3500 м2.

В Чеченской Республике в 2022 году технопарк «Айра» готовит к открытию новое технологичное производство площадью более 3500 м2. Технопарк займется изготовлением инновационных быстровозводимых модульных домов AIRA Home. Часть рабочих мест будет предоставлена людям с ограниченными возможностями по здоровью.

Презентация проекта нового производства прошла в конце мая в ходе встречи представителей компании «Айра» с министром по туризму РФ Зариной Догузовой во время ее визита в Чеченскую Республику. Также на встрече присутствовали Хучиев Муслим Магомедович, председатель правительства Чеченской Республики, и Муслим Байтазиев, министр по туризму Чеченской Республики.

Модульные дома AIRA Homes – это современные, полностью готовые для круглогодичного проживания дома с внутренней отделкой, мебелью, коммуникациями и системой «умный дом», которые будут собираться «под ключ» на новом заводе в Чечне. На начальном этапе планируется изготавливать 300 домов в год. Открытие завода запланировано на 1 июля 2022 года.

Проектом, в первой линейке модельного ряда, предусмотрено производство трех типов домов: AIRA Mini, AIRA Smart и AIRA Family. Далее линейка будет расширена. Дома площадью от 26м2 до 50м2 поставляются в комплектациях Light, Base, Max в зависимости от нужд заказчиков. Стоимость начинается от 1,6 млн. рублей – это AIRA Mini площадью 26м2 в базовой комплектации (каркас, наружная отделка, утепление, окна). Самый дорогой AIRA Family обойдется заказчику в 4,2 млн. рублей: в нем будет детально проработанный интерьер, мебель, техника, система «умный дом» собственной разработки технопарка «Айра». У всех домов класс энергоэффективности B, что позволяет сократить расходы на обслуживание и позволяет эксплуатировать дома в разных климатических условиях.

«Рамзан Кадыров объявил 2022 год годом промышленности в Чеченской Республике, и мы видим, как много в регионе делается для успешного развития бизнеса, создаются комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности. Наш новый проект направлен в том числе на развитие внутреннего туризма, предпринимательских инициатив и предоставление рабочих мест одной из наиболее уязвимых групп людей. Уверен, что AIRA Home будут популярны для создания качественных туристских объектов размещения по всей России благодаря своей финансовой доступности и быстрым срокам изготовления. Производство домов из экологических качественных материалов занимает в среднем 30 дней и оно полностью происходит в заводских условиях, еще 1-3 дня требуется на ввод в эксплуатацию на объекте заказчика. А срок эксплуатации такого объекта составляет до 40 лет!» — комментирует генеральный директор технопарка «Айра» Юрий Берестов.

Также компания предлагает разработку сопутствующей инфраструктуры «под ключ». Предложение актуально для инвестиционных проектов, туристских кемпингов, действующих объектов размещения. Специалисты «Айра» проводят детальную проработку на всех этапах: анализ земельного участка, создание концепции проекта, разработка брендинга и фирменного стиля территории, полный комплекс работ по производству и сборке дома на участке, создание инфраструктуры из богатого арсенала собственной продукции технопарка – пешеходные и велодорожки, системы безопасности территории, детские и спортивные площадки, смарт-объекты, спа-зоны, BBQ-беседки, зоны отдыха на природе и пр.

Завод по изготовлению модульных домов AIRA Homes станет вторым проектом компании в Чеченской Республике. С 2018 года в регионе работает инновационное подразделение технопарка «Айра» в Грозном на базе реабилитационного центра Общества слепых. Полимерные плиты SELINE ©, авторская разработка технопарка «Айра», которые изготавливаются на производстве, активно используются в городском благоустройстве по всей России. Новое направление AIRA Homes также имеет социальную направленность: часть рабочих мест будет отдана людям с ограниченными возможностями по зрению, инвалидам I и II группы.

Поделиться новостью:

Заказать каталог
Укажите, пожалуйста, ваше имя и e-mail и мы вышлем вам каталог

Имя

Компания

Город

Телефон

E-mail

Наименование проекта

Войти на сайт

Логин

Пароль

Сортировка