закрыть
Открытие инновационного производства «Айра» в Грозном

Открытие инновационного производства «Айра» в Грозном

4 декабря 2018 в городе Грозный состоялось торжественное открытие первого филиала инновационного производства «Айра».

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов, министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев, мэр города Грозного Ибрагим Закриев, заместитель министра промышленности и энергетики Сергей Антоненко и директор департамента промышленности Алихан Балаев.

В приветственной речи Юрий Берестов отметил, что главная цель производства - создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, разработка и внедрение smart-технологий в городскую среду.

Юрий Берестов провел для гостей и членов делегации правительства Чеченской Республики обзорную экскурсию по производству, продемонстрировал образцы продукции на основе авторской разработки – материала SELIN, часть из которых уже реализована на территории Грозного: велопроект SmartTrack и стоп-линия «Светофор под ногами». В заключении генеральный директор  компании «Айра» поделился с гостями новостью о готовившейся отправке продукции на экспорт для международного заказа для королевского принца Дубая Шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль Мактума.

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев отметил высокий вклад компании в развитие городской инфраструктуры и рассказал о результатах совместной работы в программе по развитию внутреннего туризма.

«За два года сотрудничества компанией «Айра» было реализовано более 10 социальных проектов на территории Чеченской Республики: подсветка горных башен, восстановление поселения «Хой», открытие первого туристско-информационный центр о Чеченской Республике за пределами региона – офис Visit Chechnya в Санкт-Петербурге, разработка фирменных туристических карт города Грозный и региона. Стоит отметить, что все проекты были реализованы на безвозмездной основе. Сейчас разрабатывает проект освещения оставшихся башен Чечни с помощью солнечных батарей».

В заключении Муслим Байтазиев отметил, что производство имеет высокий экономический потенциал за счет использования инновационных технологий. Разработка и внедрение которых повышает комфорт горожан и увеличивает шансы участия города Грозный в федеральной программе « Умные города».

Мэр города Грозный Ибрагим Закриев заверил присутствующих, что со стороны администрации города производству и компании будет оказана всесторонняя помощь.

В завершении компания «Айра» передала Чеченской Республике авторский знак «Сделано в Чеченской Республике» с целью популяризации локальных товаров, соответствующих высоким стандартам качества, за пределами республики.

Открытие инновационного производства «Айра» в Грозном

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога