закрыть
Адаптация проекта доступной городской среды для инвалидов

Адаптация проекта доступной городской среды для инвалидов

Генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов посетил Мультицентр социальной и трудовой интеграции.

28 мая с рабочим визитом делегация в составе генерального директора компании «Айра»  Юрия Владимировича Берестова и советника Президента ПАО «Сбербанк России» Елены Владимировны Теплицкой посетили Мультицентр социальной и трудовой интеграции.

Мультицентр располагается во Всеволожске, занимается трудовой и социальной интеграцией инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также профориентацией и дополнительным образованием.

На встрече визитеры обсудили с директором Мультицентра Ириной Григорьевной Дрозденко глобальные проекты развития Ленинградской области в сфере благоустройства, а именно в сегменте создания универсальной доступной среды. Мультицентр был выбран в качестве основной площадки для тестирования отдельных элементов городской инфраструктуры.

В данный момент ПАО «Сбербанк России» является одним из главных инвесторов программы развития городской среды – проекта «Умный город», для которого компания «Айра» разрабатывает элементы благоустройства:  умные велодорожки Smart Track, интеллектуальные дорожные ограничители, управляемую маркерную подсветку, интерактивные детские видеоплощадки, а также скамейки, беседки, цветники и арт-проекты.

Планируется, что обитатели Мультицентра выступят в качестве экспертов по эксплуатации и тестированию конечных продуктов компании «Айра», станут первопроходцами в использовании некоторых «умных» технологий городской среды, особенно касающихся улучшения качества жизни людей с инвалидностью.

Адаптация проекта доступной городской среды для инвалидов

Адаптация проекта  доступной городской среды для инвалидов

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога