закрыть
ИТОГИ КОНКУРСА «СДЕЛАЙ СВОЙ ЭКСПОНАТ ДЛЯ ЕЛЕЙ В ЭРМИТАЖЕ»

ИТОГИ КОНКУРСА «СДЕЛАЙ СВОЙ ЭКСПОНАТ ДЛЯ ЕЛЕЙ В ЭРМИТАЖЕ»

Перед экспертным жюри стояла нелегкая задача выбрать победителей конкурса, но им все-таки удалось выбрать трех лучших.

Дорогие участники конкурса «Сделай свой экспонат для елей в Эрмитаже»!

Перед экспертным жюри стояла нелегкая задача выбрать победителей конкурса, но им все-таки удалось выбрать трех лучших. Главный победитель получит отдых на Казеной-Ам для двоих, а серебряного и бронзового призера ждет новогодняя поездка в Санкт-Петербург.

Итак, подведем итоги!

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский лично выбрал игрушку студентки СПбГУПТД Ольги Мурашовой! Вдохновением для создания этой елочной игрушки стали морозные узоры на стекле – свое отражение они нашли в ажурной части и рельефе на грудке птицы. Грациозный и белый лебедь является одним из символов балета и станет богатым украшением Эрмитажной ели, добавив ей волшебства. Композицию и настроение этому необычному елочному шару задал образ птицы из хореографической миниатюры «Умирающий лебедь».

Второе место получает Юлия Чайцына за ёлочное украшение «Хоровод вокруг ёлки». Этот экспонат создан по мотиву картины Анри Матисса «Танец», которая хранится в Эрмитаже. Теперь же в Эрмитаж отправится и эта елочная игрушка, чтобы украсить новогоднюю ель. Сочетание старинной технологии (конца XIX – начала XX века) и инновационных материалов – отсылка к теме классики и современности, никогда не теряющей актуальности в искусстве, особенно в балете. Работа состоит из пяти фигурок, которые соединяются между собой. Кроме классического варианта, фигурки можно вешать в линию в виде гирлянды или каждую отдельно. Украшение покрыто безвредной краской, содержащей люминофор, благодаря чему оно будет светиться в темноте.

Бронзу получает одна из самых юных участниц нашего конкурса – одиннадцатилетняя Екатерина Живилова, смастерившая новогоднее украшение по мотивам знаменитой постановки «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Всего лишь из перьев, зеркала и плотного поролона были созданы две волшебные фигурки – балерина и черный лебедь – которые скоро украсят Эрмитажную ель.

Поздравляем наших победителей, и благодарим всех, кто принимал участие в этом конкурсе! Мы очень рады, что вы не остались равнодушны к возрождению традиций императорских елок и внесли свой вклад в украшение Эрмитажной ели.

ИТОГИ КОНКУРСА «СДЕЛАЙ СВОЙ ЭКСПОНАТ ДЛЯ ЕЛЕЙ В ЭРМИТАЖЕ»

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога