закрыть
АРТ-ОБЪЕКТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ДОЕХАЛ ДО ГРОЗНОГО

АРТ-ОБЪЕКТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ДОЕХАЛ ДО ГРОЗНОГО

Путешествие скульптуры «Лайк» завершилось в конце мая в столице Чеченской Республики. За это время арт-объект проделал путь более чем в 3000 километров.

«Лайк» – подарок на двухсотлетие города Грозный от петербургского предпринимателя, генерального директора производственной компании «Айра» Юрия Берестова, который также является советником заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Байтазиева. «На сегодняшний день Чеченская Республика – одно из самых развивающихся в стране туристических направлений, интересное для посещения в любое время года. Мы хотим отметить достижения региона и его столицы, и ставим им свой «лайк», – комментирует Юрий Берестов. «Лайк» открыл череду объектов в серии «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова».

В свою трехнедельную поездку арт-объект отправился на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 из Санкт-Петербурга от офиса Visit Chechnya 15 мая. В пути «Лайк» привлек внимание к достопримечательностям России, сделал остановки у значимых объектов в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, и проехал по Крымскому мосту. В Воронеже на четырехчасовой стоянке у ТРЦ «Арена» познакомиться со скульптурой пришло почти 15 000 человек! Само путешествие отмечено в публикациях и сюжетах около 250 российских СМИ. 

Разработку «Лайка» производил скульптор Константин Новиков. По его эскизам выполнена оригинальная скульптура из стеклопластика высотой 4,1 м, длиной 5,9 м и шириной 1,7 м на производстве компании «Айра».
  
Toyota стала официальным автомобильным партнером проекта – скульптура совершила путешествие на прицепе к внедорожнику Toyota Land Cruiser 200. В качестве автомобиля сопровождения был выбран кроссовер Toyota RAV4, собранный на заводе в Санкт-Петербурге.

Хронологию поездки «Лайка» можно увидеть на сайте в разделе новости, в инстаграм компании https://www.instagram.com/aira.ru/ и в инстаграм автора https://www.instagram.com/juryberestov/.

Хештеги проекта: #лайк #жесты #gestures #гигантскиескульптуры #bigsculptures #ЮрийБерестов #toyotarussia #ToyotaLike2018

Проект прошел при поддержке и участии: компании «Айра» (http://aira.ru), Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму (http://www.chechentourism.ru), Комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге (https://www.gov.spb.ru), Туристско-информационного центра «Визит Чечня» (http://visitchechnya.ru), ЧГТРК «Грозный» (https://grozny.tv), сайт Фонтанка.ру (https://www.fontanka.ru). Официальный автомобиль проекта – Toyota (https://www.toyota.ru).

Информация для СМИ: 
Анастасия Гамаюнова
+7 (911) 210-17-38
gamayunova@sarafun.spb.ru

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

АРТ-ОБЪЕКТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ДОЕХАЛ ДО ГРОЗНОГО

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога