закрыть
AIRA выходит на рынок ОАЭ

AIRA выходит на рынок ОАЭ

Первый телемост между городами Грозный и Дубай с помощью SMART-двери с видеоэкраном.

27 февраля в «умном» полицейском участке столицы ОАЭ состоялся первый телемост между городами Грозный и Дубай с помощью совместной разработки технопарка AIRA и Министерства Чеченской Республики – SMART-двери с видеоэкраном. Также были представлены инновационные разработки технопарка для городов, которые останутся на стационарной выставке.

В мероприятии приняли участие первые лица ОАЭ и Чеченской Республики: Принц Мансур Бин Мухаммед Аль Мактум, генеральный консул РФ Олег Фомин, советник главы ЧР в арабских и исламских странах Турко Даудов, исполняющий обязанности мэра Грозного Иса Хаджимурадов и министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев, который пригласил принца погостить в Чечне в честь объявленного года туризма.

Телемост завершился вручением принцу символического ключа от SMART-двери Юрием Берестовым, генеральным директором технопарка AIRA. Арт-объект – особый подарок ОАЭ от Чеченской республики, который займет почетное место в одной из туристических локаций Дубая. Данное событие ознаменовало выход «Айра» на рынок Ближнего Востока, где компания в дальнейшем планирует реализовать свои инновационные проекты, часть из которых вошла в постоянную экспозицию в «умном» полицейском участке.

«Для нас большая честь представить на международной выставке свои разработки, которые станут частью ее постоянной экспозиции. Полиция Дубая заинтересовалась Smart Track, и мы надеемся, что в ОАЭ «умные» велодорожки будет иметь такой же успех, как в Альметьевске, где горожане пользуются ими уже несколько лет. Также мы рассчитываем, что сегодняшний телемост положит начало масштабированию проекта в другие страны. В наших планах установка SMART-дверей в Лондоне, Париже и Берлине и других мировых столицах», – рассказывает советник министра ЧР по туризму, президент Ассоциации умных городов и генеральный директор технопарка AIRA Юрий Берестов.

AIRA выходит на рынок ОАЭ

AIRA выходит на рынок ОАЭ

Смотрите также

Заказ каталога9898989

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога