закрыть
СКАЗОЧНАЯ ЖАР-ПТИЦА ДЛЯ РОССИЙСКОГО ДЕДА МОРОЗА

СКАЗОЧНАЯ ЖАР-ПТИЦА ДЛЯ РОССИЙСКОГО ДЕДА МОРОЗА

С 2013 года компания «АЙRА» является официальным партнером Дома Деда Мороза (г. Великий Устюг) и традиционного Новогоднего путешествия  российского Деда Мороза по городам России.

С 2013 года компания «АЙRА» является официальным партнером Дома Деда Мороза (г. Великий Устюг) и традиционного Новогоднего путешествия  российского Деда Мороза по городам России.

18 ноября – официальный день рождения Деда Мороза, на который съезжаются официальные лица и сказочные персонажи со всей страны. В этот день в Великом Устюге зажигается первая новогодняя елка России и начинается отсчет времени до главного праздника страны – Нового года.

В этом году мы подготовили для Деда Мороза особенный подарок – в Великий Устюг мы привезли уникальную светодиодную конструкцию  –  Жар-Птицу, которая является символом сказки и добрых чудес и будет с этих пор стоять в доме Деда Мороза в его Вотчине у самой главной елки страны.  По легенде именно Жар-Птица является неофициальным символом  спорта и предстоящей Олимпиады в Сочи, ведь именно ее волшебное перо путешествует по России Олимпийским негаснущим огнем.

Во время проведения Олимпиады Жар-Птица будет установлена в официальной резиденции Деда Мороза в Сочи, где все желающие смогут на нее посмотреть.

А теперь немного о самой конструкции Жар-Птицы.

Дизайнеры и проектировщики нашей компании долго трудились над ее внешним обликом, ведь перед нами стояла непростая задача – сделать действительно уникальную и неповторимую конструкцию, на которую будут любоваться тысячи людей – гости Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге и его Резиденции в Сочи.

В самом начале, во время разработки дизайн-проекта конструкции, мы поставили перед собой несколько основных задач, которые и определили общий облик птицы, ее конструктив и световое оформление:

- конструкция должна была получиться достаточно большой (2,2 метра высотой), но в то же время максимально легкой и удобной в плане транспортировки, ведь ей предстоит много путешествий по стране;

-  предполагалось сделать конструкцию сборно-разборной, но в то же время прочной и способной без проблем пережить множество монтажей и демонтажей;

- огромное внимание следовало уделить световому проекту Жар-Птицы, оно должно было быть максимально эффектным и зрелищным,  динамическим, но в то же время благородным и не раздражающим.

В процессе изготовления Жар-Птицы мы максимально учли все требования, в результате чего получилась действительно необычная, уникальная и максимально продуманная технически конструкция.

Мы изготовили ее по совершенно новой высококачественной технологии с использованием самого современного светового оборудования.

Жар-Птица изготовлена в нашей творческой мастерской вручную.  В основе - акриловые формованные элементы со встроенной светодиодной подсветкой изнутри, отдельные элементы хвоста и крыльев  выполнены по технологии ручной ковки. Оперение птицы состоит из нескольких сотен разноцветных перьев, каждое из которых вручную крепилось декораторами с соблюдением определённого рисунка.  Голова и некоторые элементы оформления выполнены из цельного куска формованного акрила со встроенной в глубине подсветкой, что создает удивительный эффект мерцания изнутри.

Световой проект конструкции предполагает две раздельные зоны иллюминации (крылья и хвост) с возможностью настройки любой комбинации динамической подсветки (выбор из более чем ста режимов для каждой зоны).  Предусмотрена возможность установки Жар-Птицы как в помещении, так и на открытом воздухе, благодаря использованию современного светотехнического оборудования с высоким уровнем влагозащищенности.

Вот такой интересный и сказочный новогодний проект мы выполнили для Деда Мороза. Надеемся, что наш подарок будет радовать Деда Мороза и его гостей долгое время!

Еще больше фотографий Жар-Птицы вы можете посмотреть в Галерее проектов.

Смотрите видео!

СКАЗОЧНАЯ ЖАР-ПТИЦА ДЛЯ РОССИЙСКОГО ДЕДА МОРОЗА

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога