закрыть
«ЛАЙК» В ГРОЗНОМ: ФИНАЛЬНАЯ ТОЧКА

«ЛАЙК» В ГРОЗНОМ: ФИНАЛЬНАЯ ТОЧКА

Арт-объект завершил свое трехнедельное путешествие, проехав более 2,5 тысяч километров, и остановился в Грозном.  Со дня на день ожидается установка скульптуры в городе.

В Чеченской Республике «Лайк» оказался 28 мая. Столица встретила скульптуру солнечной погодой. На протяжении двух дней арт-объект совершал поездку по знаковых городским достопримечательностям. На своем маршруте «Лайк» сделал остановки у современного комплекса высотных зданий Грозный-Сити, домашней арены футбольного клуба «Ахмат» Ахмат-Арена, у Мемориального комплекса им. А.А. Кадырова и у «Сердца Чечни» - Мечети Ахмата Кадырова.
По задумке автора проекта, петербургского предпринимателя, генерального директора производственной компании «Айра» Юрия Берестова, «Лайк» станет новым символом объединения и дружбы народов, и поспособствует развитию туризма внутри страны. В своей многодневной поездке арт-объект привлек внимание ко многим достопримечательностям России: по пути следования он делал остановку в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и даже побывал на Крымском мосту!
Грозный выбран конечной точкой маршрута не случайно – город активно развивает туризм, и за последние пару лет стал одним из самых популярных направлений для путешествий. В этом году столице Чеченской Республике исполняется 200 лет, и «Лайк» преподнесен в подарок на этот праздник. В данный момент скульптура ждет торжественной установки, место для которой будет выбрано в ближайшее время. Следите за нашими новостями, чтобы узнать, где именно будет установлен «Лайк»!
Напомним, что скульптура начала свое путешествие 15 мая из центра Северной Столицы на Toyota Land Cruiser 200 – официальном спонсоре проекта. В начале путешествия «Айра» совместно с Toyota Russia запустила фотоконкурс и внимательно следила за обновлениями в социальных сетях: Instagram, Facebook и Вконтакте. Уже совсем скоро мы подведем итоги конкурса, а авторы снимков, собравших большее количество лайков, получат памятные призы от компании Toyota Russia.

Совсем скоро популярный видеоблогер Макс Листов сделает настоящее роуд-муви с «Лайком» в главной роли на Youtube-канале https://www.youtube.com/channel/UC2kQc27KJQ-xKhHDVzb3Rtw.
За последними новостями следите на сайте  http://aira.ru/, в Instagram компании https://www.instagram.com/aira.ru/ и автора скульптуры –  Юрия Берестова https://www.instagram.com/juryberestov/.

Хештеги проекта: #лайк #жесты #gestures #гигантскиескульптуры #bigsculptures #ЮрийБерестов #toyotarussia #ToyotaLike2018

«ЛАЙК» В ГРОЗНОМ: ФИНАЛЬНАЯ ТОЧКА

Смотрите также

Заказ каталога

Заполните, пожалуйста, форму и в скором времени мы отправим вам наши каталоги! При отсутствии корректно указанного номера телефона, каталог не высылается.

Выберите каталоги




Тип каталога