8 800 333 55 44 (звонок бесплатный)
RU/ENG

ВОССОЗДАНИЕ ТРАДИЦИЙ ИМПЕРАТОРСКИХ ЁЛОК

24.12.2015
В преддверии новогодних и рождественских праздников Государственный Эрмитаж украшен необычными елями. При участии компании «Айра» в зале Эрмитажного театра установлено семь живых елей, которые воссоздают атмосферу рождественского праздника дома Романовых.
Впервые Государственный Эрмитаж открыл коллекцию уникальных ёлочных украшений императорской семьи. Специалисты декораторской компании «Айра» в сотрудничестве со старшим научным сотрудником исследовали исторические игрушки и изучили традиции украшения ёлок в семье Романовых. Вдохновленные изяществом императорской коллекции рождественских украшений, дизайнеры компании «Айра» воссоздали праздничный декор в традициях и технике XIX – начала ХХ веков. При императорском дворе был принято всегда ставить несколько елей. При этом традиции украшения ёлок менялись от десятилетия к десятилетию. Именно потому для Эрмитажа было оформлено семь елей в различных традициях праздничного декора.

Здесь можно увидеть ель, украшенную золочёными фруктами, орехами и шишками, ель с фигурками из дерева, выполненными вручную, и ёлку, украшенную сладостями – пряниками и шоколадными игрушками. Необычным оформлением для одной из елей стали медальоныс литографическими личиками новогодних персонажей. Ещё одна ель декорирована традиционными шарами и золочёными игрушками. Кроме того, представлена ёлка, украшенная в традициях начала ХХ века – ярусами яблок, орехов и шишек. Наконец, оригинальным решением декораторов стало украшение ели живыми цветами – изысканными орхидеями нежно-голубых, синих и белых оттенков.

Заказать каталог
Укажите, пожалуйста, ваше имя и e-mail и мы вышлем вам каталог

Город

Наименование проекта