8 мая в присутствии и при поддержке президента Рамзана Ахматовича Кадырова в городе Грозный  состоялась презентация высокотехнологичного городского велопроекта Smart Track. На торжественную церемонию открытия глава Чечни приехал на велосипеде.

После церемонии торжественного перерезания ленты с мэром Муслимом Магомедовичем Хучиевым глава региона и более 300 велосипедистов принял участие в велопрогулке по дорожке Smart Track и центральным улицам Грозного.

1
2
 

"Мы благодарим Юрия Берестова, основателя компании «Айра» и его команду! Надеемся на дальнейшее взаимодействие и развитие наших отношений! Наш город развивается, с каждым днем здесь реализуется все больше проектов. Сегодня мы открываем велотрассу, с правой стороны от нее строится один из самых красивых парков в России, в Черноречье полным ходом реализуется проект "Грозненское море". Мы создаем все условия для молодежи, для развития различных видов спорта", - заявил Рамзан Ахматович Кадыров на открытии.

 

1
2

 

Велосчетчик Smart Track в ближайшее время будет синхронизирован с сайтом Министерства Чеченской Республики по делами молодежи для составления общей статистики, наблюдения и отслеживания динамики использования объектом. При высоком отклике и положительной оценке со стороны горожан и администрации специалисты и разработчики инновационной компании «Айра» продолжат выступать с инициативой в области развития технологичных объектов в инфраструктуре Чеченской Республики. У компании заготовлен план продления сети велодорожек с делением на туристические-обзорные, семейные и спортивные.

"Это большой подарок для нашей молодежи, которая очень любит кататься на велосипедах. В ближайшее время мы планируем провести чемпионат республики по самому длинному велопробегу и подготовить специальные площадки для развития этого вида спорта как в горах, так и в равнинных районах. Кроме того, в рамках празднования Года экологии в республике будет объявлен один день на велосипеде", - сообщил  министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов.

1
2

Помимо самой трассы в Грозном установили также первый «Светофор под ногами», который предотвращает ДТП, связанные с невнимательностью пешеходов, смотрящих в экраны мобильных телефонов

1
2
1
2

Подробнее: http://tass.ru/obschestvo/4239264