Новости и события

Видеобрусчатка. Новый облик городов XXI века

Видеобрусчатка – это новый тип брусчатки, который навсегда изменит представление о том, как должно выглядеть дорожное покрытие в городах. Она позволяет транслировать видео, при этом ее можно монтировать привычным способом или делать кладку в асфальт, тем самым разбавляя его новым типом покрытия.

Привычные городские пространства для жителей – это улицы, площади, скверы, где можно комфортно провести время: прогуляться, почитать книгу или посидеть в кафе на свежем воздухе. А теперь представьте, что появилась возможность добавить интерактивную нотку этим местам. Обычная городская площадь может стать не просто местом прогулок, но и местом отдыха, в котором захочется остаться чуть дольше, просто потому, что там стало интереснее. Благодаря видеобрусчатке можно оформлять улицы к праздничным мероприятиям, подсветив их в традиционные оттенки, например, в оранжево-черный, как символ Георгиевской ленты, которая стала неотъемлемым атрибутом празднования Дня Победы. Или раскрасив площадь в яркие цвета на фоне основного зеленого покрытия, что может стать прекрасным летним оформлением для города. В случае чрезвычайных ситуаций видео-брусчатка станет эффективной навигацией, которая поможет жителям избежать паники и двигаться согласно световым указателям.

Для гостей города видеобрусчатка – удобный туристический гид, благодаря ей на дорожном покрытии можно разместить все основные указатели к главным достопримечательностям. А в дни фестивалей или городских торжеств она поможет оформить город, добавит атмосферу праздника. 

Для маленьких жителей города видеобрусчатка станет неотъемлемой частью детских площадок. Детская развивающая видеоплощадка – это интерактивное игровое пространство с сенсорным монитором, на котором дети могут выбрать одну из 100 развивающих игр на свой вкус и согласно своему возрасту. Никаких ограничений нет, даже малыши от года найдут занятие для себя. 

 

  

Уникальная брусчатка c функцией воспроизведения видео укладывается классическим способом на одном уровне с обычным мощением, что позволяет применять ее на улицах, в парках и во дворах. Видеобрусчатка имеет противоскользящую каучуковую поверхность, низковольтное питание (12 V), легко ремонтируется и работает под водой и в мороз до -70С, а также выдерживает значительные механические нагрузки, в том числе и ударные.

Видеобрусчатка – это новый тренд в оформлении городов, который можно использовать каждый раз по-новому. Она станет прекрасным помощником для реализации любых самых смелых идей, которые точно оценят не только жители города, но и его гости.

234357